Гошка так быстро взрослеет!

 Мы уже прошли курс УГС и ждём, когда по возрасту можно будет сдавать экзамен, чтобы получить сертификат РКФ. Приехав с дачи, мы начали ходить на площадку, где уже полным ходом шли занятия. Нагрузка на щенка большая!

Гошка в группе самый маленький, но самый старательный и самый умный, ну, по крайней мере я так считаю))) Отзанимавшись на площадке 2 часа и нагулявшись потом до отвала, Гоха засыпает прямо в автобусе, который 40 минут везёт нас до дома. Разомлевшего и полусонного Гошку бужу на нашей остановке. Он потягивается, громко зевает, и вызывая умиление пассажиров, неспеша двигается к выходу.

У Георгия изумительные мозги и работать с ним одно удовольствие. Но есть у Гошки одна страсть! Это любовь к помойке! Самое первое, с чего мы начали наши занятия, это умение контролировать себя и равнодушно относиться к тухляку, который валяется на каждом шагу! К Гошке, как к магниту, волшебным образом прилипали селёдочные головы, остатки колбасы, вонючие пакеты или хлеб с плесенью, который сердобольные бабульки раскидывают голубям. Со временем я изучила «карту» района и уже через пару недель точно знала, под каким кустом у Георгия будет бизнес-ланч. С Гаврюшей-то я давно расслабилась, он воспитан, как кремлёвский курсант, а вот за Гохой – глаз да глаз! Сейчас, конечно, значительно легче. Взрослеет… Да и Гаврик для него, как путеводная звезда. Гошка стал копировать его поведение, что мне очень нравится!

Гошка растёт. Скоро тримминг. Дохаживаем последние денёчки лохматым домовенком. Противная погода не мешает гулять, и я даже люблю, когда на улице промозгло и идёт дождь... Мы ходим по парку. Кормим ворон. Голодные и наглые они беззастенчиво выпрашивают еду и прыгают прямо перед носом у собак. Птицы почти не боятся. Знают, что их не тронут. Почему они это знают? Потому как видят, что Гоха и Гаврюшка не только умные, но и воспитанные. Они выполняют поставленную задачу: команду "сидеть-ждать" на выдержку. Ох, как это непросто! Но ребята справляются. Главное потом красиво выйти из режима ожидания и не разогнать нафиг это птичий рынок )))

P/s
На видео Гошке 5 месяцев. Это мы в ноябре снимали.