Как мы с Гошкой сдавали тест Т1

Сам тест совсем несложный, сложно было добраться своим ходом с дачи до Чайна Таун, где в рамках выставки проводились испытания.

Приехали мы на электричке, которая пришла в Битцу в 7 утра. В это время на платформе никого не было. Тихо, безлюдно... Ан, нет! В ближайших к тропинке кустах, похоже, с ночи пировала компания. Увидели нас с Георгием, и раскинув руки, пошли навстречу: "Ой, а у нас тут дамочка с собачкой!" Гошка сразу выдвинулся вперёд, начал рычать и тянуть поводок, недвусмысленно предупреждая, что он тоже очень сильно хочет обнять всех и каждого! Я пискнула, что нам надо пройти, но собаку не остановила. Один "джентльмен" заподозрил нас с Гохой в подлом сговоре и благоразумно завис на полпути, а двое продолжали "наступление". Описывать долго, а произошло все за секунду. Стас Михайлов даже куплет не допел, как всё закончилось. Гоха резко прыгнул и уронил ближнего к нам дядьку. Падая, тот успел прихватить своего сотоварища. Третьему уже было не до нас. Он стал активно хлопотать, пытаясь вынуть из кустов лежашую там парочку.

Меня трясло и лихорадило, а Георгий Гаврилович кипятился и жаждал продолжения! Мой пёс! Мой друг! Мой герой! Свой тест ты уже прошёл! Тест, который не оценишь ни одной бумажкой!

Но официальная часть тоже была. На тестировании было 9 собак. Вызывали всех по очереди, как в ринге. Гошечку осмотрели со всех сторон, проверили клеймо, прикус, все причиндалы, и похвалили за добрый нрав и позитив, который он излучал, стоя на столе.

Вторым этапом была проверка социальной адаптированности и контакт с чужими людьми. Это совсем проще простого! Нужно было походить на свободном поводке среди помощников судьи. Потом они окружили нас "изображая толпу". Говорили, здоровались за руку, трогали собаку. Гошка с удовольствием общался с хорошими людьми и вилял хвостом. Ему всё нравилось!

Дальше - звуковой тест. Это отношение к выстрелам, когда собака сидит спиной на провисшем поводке. Тут вообще написать нечего. Выстрелы Гошка даже не заметил. Фигня, а не выстрелы!

В общем, отстрелялись, получили сертификат и довольные поехали домой! По всем трём пунктам у Георгия Гавриловича Т1.

ВИДНАЙЛС ЭМЕРАЛЬД ШЕДАР (Гошка, Георгий)
о. Трэлс Лойфред Кроненбург (Гаврюша)
м. Янжа Чёрная Жемчужина (Крисс)