04.04.2001

До сих пор не могу забыть Гаврюшку. В моём доме тогда часто появлялись алиментные щенки. Я к ним привыкала, успевала многому научить, вкладывала сердце и душу в каждого щенка. Но Гаврюшка была Моя собака! Встретившись с ней через много лет, мы сердцем вспомнили друг друга. Я её узнала бы из тысячи! Мой смешной домовёнок Гавря-Гаврюшка. Они вместе с нашей маленькой дочкой скакали по квартире, пока Гаврюшка жила у нас в доме алиментным щенком. Она плотно садилась рядом с Анечкой, и, если я спрашивала про оценки в школе, не мигая, задрав голову смотрела мне в глаза, вместе с дочкой покорно слушая все мои нотации. Анечка играла "в Гаврюшку", наряжая её в платьица и платочки, возила в кукольной колясочке и даже научила складывать перед сном вещи аккуратной кучечкой. Умненькая, очень деликатная Гаврюшка так быстро обучалась, что никогда не было ощущения, что в доме живёт маленький щенок. А хороша была! Эдакий мультяшечный медвежонок. В своей новой семье она не стала родной, там любили пуделей. Гаврюшка - не пудель, поэтому не была похожа на предыдущую собаку, которую горько оплакивали. Её подчас забывали не только вывести погулять, но иногда и покормить, хотя лишний раз пнуть не забывали. Давали поесть, что на столе останется и отдельно, как "витамины" - яичную скорлупу. О возврате собаки её владельцы даже слышать не хотели. Со временем и на мои телефонные звонки перестали отвечать. О её судьбе я узнавала от своей знакомой, которая делалала Гаврюшке тримминг. Я люблю эту собаку до сих пор, и очень жалею, что тогда рассталась с ней.

Когда узнала, что Фредерика решено вязать с сестрой Гаврюшки - Грейс, я была очень рада. Грейс прекрасная собака, настоящий шнауцер! И очень похожа с Габриэллой. Надо сказать, что в том помёте от Патрика и Арлены каждый щенок был хорош. Это был очень сильный помёт! Каждая собака могла стать выдающейся в ринге и прекрасно зарекомендовать себя как производитель. Очень хотелось через Фредерика закрепить полученный от Патриция и Арлены Корнель результат.

Родился всего один щенок. Кобель получился очень крепкий, пясть необъятная, голова тяжёлая, но не грубая, а таких чистых параллельных линий, что просто загляденье! Зубы крупные, ровные, прикус глубоченный! Он был в помёте единственным щенком, и мы вместе с заводчицей Ириной и куратором секции Смоленского клуба Отрох Еленой возлагали на Айрона большие надежды. Владельцы нашлись сразу. В такого малыша-крепыша невозможно не влюбиться! Естественно, такую собаку отдавали с учётом дальнейшей работы. Но как это часто бывает, владельцы привели кобеля в ринг пару раз и решили, что с выставками пора "завязывать". Так что выставочная карьера Айрона оборвалась, практически, так и не начавшись. Даже сейчас, спустя годы, становится как-то очень грустно, когда понимаешь, что кобель такого уровня, где собрано всё то лучшее, что есть в отцах и дедах, прозябает где-то на хозяйском диване. Добавлено 04.09.2010.