19.12.2005

Этот помёт родился в питомнике Эолис (СПб).
Наиболее интересно сложилась судьба Эолис Нарнии Сильвер (вл. Шерстнёва Татьяна). Татьяна вместе с Нарнюшей профессионально занимаются аджилити и уже не первый год успешно участвуют не только в российских, но и в зарубеных соревнованиях.
Эолис Ника Оз была оставлена в доме заводчика Евдокимовой Ольги. Крепко сбитая, широченная собака. Нервуха непробиваемая! Характер очень уверенный. Настоящий шнауцериный! Вот уж, действительно, с такой собакой - и в огонь и в воду! Собака очень решительная и в тоже время - море обаяния!
Как то раз решила Никеша накануне выставочного сезона изловить мышку, которая поселилась за батареей. Опять же и себе польза и хозяйке приятно. Полезла за мышкой, увидела сыр в липучей ловушке и поддалась искушению. Кто ж поспорит, что сыр из мышеловки нельзя съесть честному шнауцеру? Мордой приклеилась к картонке с клеем, на которой лежал сыр. Стала отдирать лапами. Мышеловка приклеилась к шерсти намертво. Когда Оля пришла домой, зрелище впечатлило: съеденный сыр, "полморды" на липучей картонке осталось, а сама картонка уже к груди вместе с лапой прилепилась.
Никеша у Ольги с самого детства всегда была в работе. Собака обладала потрясающими рабочими качествами.
Зимой 2010 года случилась трагедия...До сих пор не могу поверить, что Ники нет в живых... Но есть её дети, которые будут достойным продолжением своей матери.