21.05.2010

8-903-227-22-46 Елена
8-918-577-55-00 Александра

У нашей Эрис это первый помет. И у заводчика Ермаковой Александры Михайловны – тоже первый. Но могу с уверенностью сказать, буквально всё, за что берётся Александра, получается у неё на 5+! Человек дела, очень чёткий, очень исполнительный.

Эрис в срок родила 9 крепких, здоровых малышей. Как сказала про них Сашина одноклассница: «Сладкие котлетки с хвостиками». А дальше время полетело с крейсерской скоростью! Только что открыли глазки, встали на ножки, прорезались зубки, и вот уже вся ватага весело скачет в саду на лужайке в тени виноградника, под «кружевным» солнышком. Растут, бегают, играют. Хуже всех кошке – для неё началась жизнь на верхних этажах, в прямом и переносном смысле слова. Правда, в этом тоже свои преимущества: никто не гонит на ночь из дома и можно без опаски спать в зимнем саду.
На актировке все получили щенячьи карточки, и 3 щенка сразу уехали к своим новым владельцам, которые терпеливо ждали своих малышей с момента их рождения.
Да, а как же наша молодая мама Эрис? Да, как и все. Первую неделю подпускала к щенкам только свою любимую хозяйку Александру Михайловну. Вторую – гордо и спокойно взирала на визиты родственников и друзей с целью порадоваться на малышей, а позже просила оградить ее от домогательства стада маленьких слоников, которые ловко впивались в Эрис и валили мамашу под яблоню со всем известной целью: выжать из "бурёнки" молока побольше.

А вот уже и первые успехи наших детей.
29 августа Церцея Великая (г. Сочи) первый раз пришла на выставку, получила звание "Лучший Бэби" под экспертом Т.Д.Синягиной и была 2-я в БЕСТе бебиков. Наши поздравления владельцам Цейки!

В настоящее время из этого помёта предлагаем девочку. Очень смышлёная. Отличная охранница. Хвост купирован. Прививки сделаны согласно возрасту.
«Эту девочку мы зовем Рэдичка (от английского слова Рэд), потому как родилась она первой, и была ей повязана «опознавательная» красная ленточка. Рэда, Рэдичка, Редисочка… Она такая умница и такая ласковая девочка. Она спокойно подходит по команде: «Ко мне!» Без возражений даёт вытереть мордашку после еды. С большим удовольствием носится по саду и прыгает вокруг фонтанчика. Воду обожает! Весёлая и очень смышлёная.
А ещё у Рэдички есть хобби. Она у нас «барабанщица». Ну, в смысле любит настучать на свою мамашу и сестрицу. Те шалопутные что-нибудь затеют, а Редиска скорее в дом бежит, но не лает, а молча подпрыгивает и тянет за собой: «Идите, посмотрите, что сейчас покажу! А я-то такая хорошая вот она, здесь с вами. Вся на виду кристально-честная!» Хотя пошкодничать, конечно, она тоже не против, но без фанатизма. Скажешь «нельзя», ну, значит, нельзя. Послушная девочка, легко обучаемая.
Могу сказать, что в будущем Рэда будет замечательным сторожем! Маленькая ещё, а территорию свою охраняет очень бдительно. Чужих не пустит. Если сама не справляется, то на подхвате всегда мама с сестричкой, а это уже сила! Нашей Рэдичке бы хозяина любящего да руки заботливые, и тогда из неё такая потрясающая собака вырастет!!!»

05.10.2010.

В настоящее время все щенки нашли своих владельцев!