28.11.2010

В конце ноября родился долгожданный помёт. Фредерик и Юнона - очень интересная родительская пара! Многократный папа, дедушка и уже прадедушка многих наших шнауцеров, лучший производитель на протяжении последних семи лет, убелённый сединами, но ещё крепкий и очень даже бодрый во всех отношениях Трэлс Эсквайр Фредерик, и молодая красавица Грей Тетис Юнона - чемпион 10 стран, Гранд Чемпион Румынии и Болгарии, Чемпион Балканских стран, Интерчемпион (на оформлении), собака, в родословной которой стоят потрясающей красоты шнауцеры!

В положенный срок 28 ноября Юна начала рожать. Последние дни она напоминала надутый до отказа воздушный шарик. За огромным животом уже не было видно саму Нюню. Она ходила по квартире и, как в колыбельке, баюкала своих малышей. Щенков родилось много: 6 кобелей и 5 сук, и все получились такие ровненькие, крепенькие, очень активные. Вес щенков в среднем 350-360 грамм и два богатыря по 420 грамм. Только родившись, каждый малыш тут же начинал теребить маму на предмет покушать. А наша Юна потрясающая мама! Все дети лежат у неё сытые, ухоженные, вес прибавляют хорошо. Я увидела этот помёт в 10 дней. Несмотря на полный кроссинг в родословных наших собак, щенки получились очень родными и однотипными. Отличить их друг от друга можно только по разноцветным ниточкам.
12.12.2010.
----------------
Щенки из этого помёта к месяцу были зарезервированы, практически, все. Наш заводчик Трубникова Ирина каждому щенку выбирала владельцев. Щенков сразу никому не отдавала. Сделала детям вторую прививку и ещё неделю держала на карантине. Мы уже все извелись, ожидая в дом своих питомцев. Но с заводчиком не поспоришь. Было ощущение, да собственно Ира и не скрывала, что ей невозможно жалко расставаться с детьми. Все говорят: "Тяжело! 11 штук!" А Ира отвечает: "Дети золотые! Мне они не в тягость, а в радость!"
Щенки и, правда, получились калиброванные, очень крепкие, грудастые, бошки роскошные, а главное, характер у всех чудесный! Мы с владельцами сейчас часто перезваниваемся. У всех просто восторг! Дети умнейшие! Схватывают всё на лету. Кто-то, наверно, не поверит, что шнауцер уже в щенках может быть с интеллектом взрослой собаки! Оказывается, может! Я со своим Гаврюшкой (щенок "оранжевая ниточка") с 2,5 месяцев начала заниматься общим курсом дрессировки. Щенок не просто схватывает команды на лету, а выполняет их не ошибаясь. Особенно впечатляет, когда щенок по команде "Сидеть!" терпеливо сидит в снегу маленьким гномиком, а мимо него с шумом взад-вперёд идут родители с орущими детьми, подростки после уроков несутся с выпученными глазами, а Гаврюшка сидит, не обращая на них внимания, до тех пор, пока его не позовёшь! А дома он - шкодник и большой выдумщик! После того, как через проделанную острыми зубками дырку в тапочке, он просунул носок, мы его зовём Юдашкин. Откликается. Бежит. Ушки, как флажки, развеваются! Потом Гаврюша Юдашкин принёс с кухни тряпочку и разложил на ней свои игрушки. Повозился, поиграл, с тряпочки всё стряхнул, и отнёс её на кухню. Всё очень продуманно и по-деловому. Он активный, очень весёлый щенок, но даже сильно расшалившись, он хорошо слышит все наши замечания и выполняет их бесприкословно! Маленький щенок умеет сам занять себя с игрушками. Для своих щенячьих нужд пользуется только постеленной пеленочкой. Он очень аккуратный. После того, как попьёт водички, стоит ждёт, чтобы вытерли его рожицу. Такой чудесный малыш!
И это можно сказать о каждом без исключения!

Нам очень повезло, что в этом помёте почти все щенки попали к очень ответственным людям, и мы очень благодарны им за их серьёзное отношение к своим питомцам!

В настоящее время все щенки нашли своих владельцев!