10.01.2011

От Фредерика и Кристель Клайнод (Тины) - это уже дубль-помёт, который рождён в питомнике АЛЬПЕН ТРЭВЕЛ (владелец питомника Михайлова Светлана).
Детишки от Рика и Тины из первого выпуска радуют и нас и своих владельцев, которые за эти два года стали для нас очень родными людьми. Уверена, что малыши из второго помёта от этой красивой родительской пары тоже вырастут в прекрасных шнауцеров и найдут своих любящих владельцев.
Очень приятно, что красавица и умница Тинка побывала в моём доме дважды. В этот раз "выходить замуж" Тина приехала с Леной Парт, хозяйкой Альпен Трэвел Кинг Леонхарда - очень красивого Питерского кобеля. Фредерик был настолько рад встрече с Тиной, что чуть не снёс её в порыве любви. Результат этот бурной встречи говорит сам за себя...

Несмотря на такой большой помёт все щенки активные, плотненькие, молока всем хватает. Сама Тинка - замечательная мама. Все малыши у неё лежат досыта накормленые, умытые со всех сторон.

26.01.2011.
Сегодня пришло письмо из Питера от Аллы Ловецкой:
"Леночка, малыши у нас просто замечательные! Они такие спокойные, что я просто поражаюсь. Вечером выключаю свет и до утра, пока свет не зажгу, никого даже не слышно. Всю ночь детишки сладко спят. А утром, когда я к ним подхожу, уже поднимают головки, крутятся и начинается движение. Глазки в 14 дней были все открыты. И еще они очень башковитые. Прекрасно понимают, кто берет их на руки. Очень смышленые и любопытные. А на их спокойствие я просто не нарадуюсь. Вот и активные все, и жизнерадостные, и мир познают с огромным интересом, но при этом их просто не слышно: не пищат, не канючат, не требуют постоянного внимания к себе. Ну, такие умнички.

14.02.2011.
Из письма Аллы Ловецкой:
Девочка Розовая ниточка.
Это наша малышка. Она просто чудо! Она вырастет просто классной сукой, по ней всё видно и стать и размах. У неё такие крупные лапищи, что с её размером не соответствуют, а какая широкая грудь! Она будет просто супер!!!
Она смелая девочка - пока весит меньше всех своих собратьев, а пытаться отстаивать свои интересы, я думаю, это дорогого стоит. Я так счастлива, что ей берёт себе моя лучшая подруга, с которой мы знакомы более чем 30 лет - это добрейшей души человек. Вчера наша малышка так старалась привлечь к себе внимание Лиды, что даже не знала, что ещё такое вытворить. Она и синего мальчика к Лиде не подпускала: просто одной лапой его зажала, а другой лупила не один раз, не давая подойти к Лиде. Вот маленькая, да удаленькая.
Больше всех играла и тусовалась вместе с нами. Очень уж ей хотелось Лиде понравиться. Лиде она очень понравилась, и наша маленькая тусовщица в этот день получила домашнюю кличку Туся. А уж, какая мордашка у нашей Туси миленькая, и взгляд просто завораживающий.
И ещё они очень похожи с мальчиком «синяя ленточка», просто "двое из ларца одинаковых с лица".

Девочка Серая ниточка.
Это самая настоящая "шельма". Её внешне все сразу выделили, поэтому и оставили с хвостом. Эдакая супер-сука. Очень яркая собака. За это её назвали Шоу Гёл. Она самая активная из девчонок. Она такая заводила, подходит ко всем и предлагает подраться. Если где-то кто-то кричит, значит «серая ниточка» уже кого-то лупит сверху. Она очень сильная как физически, так и энергетически. У неё всегда очень хороший аппетит, а уж как она играет! Только пух и перья всюду летят - это наша девчонка куда-то спешит по своим щенячьим делам.

Девочка Жёлтая ниточка.
Это наша Кира! Она сама выбрала кличку, глядя в телевизор. Когда там закричали: "Кира, Кира!", наша щенулька бросилась вперед. Кира егоза и всегда принимает самое активное участие во всех играх и во всех потасовках, ей очень нравиться дразнить других. Она активная, темпераментная девчонка! Она красавица и будет очень контрастная по окрасу, типа Хэпы и Сони. Уже сейчас видно, как она проперцована. Кира настолько хороша, что хочется ею постоянно любоваться. Она очень классная, такая точеная девочка, очень напоминает статуэтку.

Девочка Красная ниточка.
Эта девочка просто фотомодель! Ей очень нравиться позировать, и делает она это с превеликим удовольствием. Она с купированным хвостом. Такой широкий квадратик с красивой головой. Очень яркая девочка. Что касается характера, то наша Штучка (кличка Шикарная Штучка) вроде обычный щенок, но Штучка ещё та! Если она что-то для себя решила, то будет настойчиво добиваться своей цели.

Мальчик Фиолетовая ниточка.
Это самый крупный парень, внешне похож на медвежонка. Он с очень крупной головой и доброй счастливой мордашкой. А по корпусу он выглядит, как накаченный "браток", но у него чуткое и отзывчивое сердце. Он может без видимых усилий предотвратить местную заварушку, а может великодушно уступить свою вкусняшку сородичу. А ещё Филя (от «Фиолетовой ленточки») безумно любит играть. С теми, кто поменьше, он очень осторожен, а с теми, кто побольше, - там уже жесткие игры. Он подвижный и в меру озорной. Классный парень!

Мальчик Коричневая ниточка.
Это просто идеал! Он и активный, и подвижный, и любознательный, и в тоже время знает, где остановиться, успокоиться. Если у нас что-то происходит, то Капитан всегда там и принимает самое активное участие. Очень смышленый малыш, уже в таком возрасте понимает команду "ко мне!" Очень любит играть с игрушками. И ему очень нравиться охранять всех своих сородичей. Спит он всегда около лежака на полу и следит за всем, что происходит вокруг. Настоящий боевой Капитан!

Мальчик Малиновая ниточка.
Дома мы зовем его Пончик. Он просто душка. Это тот мальчик, который все время ел и спал. Сейчас он уже «проснулся» - очень активно играет, может "завалить" кого-то, навалившись своим плотным телом. Но, если Пончик устал и заснул, то он уже не обращает на то, что вокруг него все бегают. Очень спокойный и уравновешенный мальчик. Он очень добрый любимый Мишка - ни на кого не обижается, всех любит. Характер очень спокойный, "нордический". Когда сидит на руках, никогда не выпускает коготки, старается обнять лапками и прижаться. Этот мальчик просто чудо!

Мальчик Голубая ленточка.
Этот мальчик родился не очень крупный, но аппетит у него всегда был отличный, и он уже давно сравнялся по росту и весу со всеми братиками. Он очень любит играть, выяснять, кто сильнее и перетягивать игрушки.
Это самый жизнерадостный малыш! У него всегда хорошее настроение, улыбка во весь рот. Такое ощущение, что он подсмеивается над всеми нами. Он даже во сне улыбается. Это наш солнечный мальчик!

Мальчик Зеленая ленточка.
Этот у нас "пан спортсмен" - шустрый, постоянно в движении (бегает даже во сне), причем быстро носится как вперед, так и назад. Поэтому дома его зовем Шумахер. Очень озорной и задиристый, заводила во всех играх. Внешне он выглядит худеньким, но это только на первый взгляд. Берёшь его в руки и чувствуешь, какой он крепкий и жилистый. Может подтягиваться на передних лапах. Если с ним заниматься физическими нагрузками, то кобель будет всем на загляденье. И в аджилити из него бы вышел толк. Очень спортивный мальчишка!

Мальчик Синяя ниточка.
Это мальчик родился небольшим, поэтому, чтобы противостоять более крупным сородичам, ему за выживание пришлось побороться. Но сейчас мальчишка подрос, очень окреп, стал такой "грибок-боровичок", на мордашку очень симпатичный. Бегает, играет со всеми братьями и сестрёнками, но в драки не ввязывается: шкура дорогая, можно и получить... Он очень любит когда с ним разговаривают: сидит, смотрит в глаза и слушает, слушает... Такой профессорский сынок. Очень умный мальчик!


* * * * *

Проходит время... Всегда интересно узнать, как сложилась судьба у наших "выпускников". Какими они стали разноцветные "ниточки" - мальчики и девочки, выпестованные заводчиками и выпущенные из родного гнезда во взрослую жизнь в новые семьи? Всегда с огромной благодарностью отношусь к владельцам, которые вкладывают в собаку свою душу, силы, время. Как правило, это именно те люди, которые в своё время покупая собаку, говорили: "Беру для себя", а потом их питомцы не раз покоряли выставочные ринги или побеждали в спортивных соревнованиях, работали при поиске пропавших людей или охраняли объекты. Лучшие черты, как дорогие кристаллы, по крупицам собираются в родословных наших собак .Честь и хвала всем владельцам, которые берегут и развивают всё то лучшее, что накоплено в породе годами кропотливого труда наших заводчиков.
"Мальчик "зелёная ниточка" ШУМАХЕР (Альпен Трэвел Шум Невского Прибоя)
14.09.2012.
Владелец Дарья Пирс:
"У всех людей собаки появляются очень по-разному, мой путь был довольно долгим и извилистым – с момента зарождения мечты о своей собаке до ее появления прошло 25 лет, а между делом завелись кот и конь. Наконец в один прекрасный день пришла мысль, что свою дальнейшую жизнь без собаки я не представляю. Исправляться надо было срочно, поэтому за первую неделю я определилась, что мне необходим исключительно миттельшнауцер, окраса «перец с солью», кобель и энергичный (чтобы бегал вместе с конем в поля), за вторую – что щенок будет из дубль-помета от Трэлс Эсквайр Фредерика х Кристель Клайнод питерского питомника «Альпен Тревел».
Когда я позвонила Алле Воробьевой (заводчице), уточнила детали и высказала свой пожелания, то получила быстрый и конкретный ответ: «Вам нужен Шумахер!». На следующий день Алла отправила мне большое и подробное письмо со свежими фото и описанием характера Шумахера. На фото Шумахер был скромный и грустный (притворялся) и всем своим видом выражал «Ну если ты меня не заберешь, то я не знаю, что и делать…» Конечно, надо было брать.
Через пару дней, прихватив с собой в основном для моральной поддержки подругу Марину, по совместительству практикующего ветврача (конники, спасибо!), я поехала «смотреть» щенка. То есть я, Алла, Марина и остальные знакомые говорили именно так: «смотреть», но у меня есть серьезные подозрения, что все уже знали – едем брать.
На момент нашей первой встречи кроме Шумахера я также была представлена маме Тине (Кристель Клайнод), брату Кэпу (АТ Штабс-Капитан) и сестре Шане (АТ Шоу Гёл). Из всего помета именно этим щенкам были оставлены уши и хвост, и на мой неопытный взгляд они были совершенно одинаковыми. Так, каждый раз, когда мне казалось, что вот он Шумахер, это обязательно были Кэп или Шаня))) Наконец мы выловили искомое, и я трепетно прижала его к груди. Поскольку мои загребущие ручки разжать не удалось бы никому, Марине пришлось нести мешок корма и мою сумку, в которой уже лежали документы и контакты всех, к кому я могла обратиться за советом. Шумахер был торжественно усажен в машину, и мы поехали домой. Во время своего первого автомобильного путешествия Шумахер проявил истинно нордическое спокойствие: молча сидел на заднем сиденье и оценивающе меня разглядывал. На полпути его деликатно стошнило, но я склоняюсь думать, что это был не результат оценки, а необходимость проехать через весь город – с юга на северо-запад, около 40 км.
Наконец, мы приехали и вот, мечта моего детства знакомится со своим домом. Шумахеру все понравилось, он со всеми расцеловался, наигрался, набегался, и неожиданно был подло сражен сном прямо посреди коридора. Все это время кот наблюдал за ним с дивана, периодически закатывал глаза и безмолвно вопрошал: «Мамо, зачем вы в налаженный быт всякую ерунду тащите?!»
В течение карантина Шумахер освоил целую кучу полезных и интересных вещей:
- специальная собачья подстилка не подходит – лучше старое одеяльце, его гораздо удобнее за собой носить и сон-подлец больше не застанет умного шнауцера врасплох прямо на голом полу;
- оказывается некоторые коты не игрушки шнауцера, но и шнауцер тоже не игрушка кота;
- кот, кстати, полезное животное и может многому научить – кого можно будить, а кого нельзя, как правильно осуществлять принудительную побудку, как объяснить двуногим, что именно из холодильника тебе сейчас необходимо, почему на диване лучше, откуда виднее салют, куда бежать если только что было очень здорово и интересно, но вдруг прозвучало «та-а-ак», как правильно бить оппонента руками по лицу и что такое настоящая мужская дружба;
- ну и всякие мелочи типа как носить ошейник, немного «сидеть», чуть-чуть «лежать», быстро и в прыжке «ко мне».
В этот период у Шумахера появилось второе имя – Борода. Кот в свое время тоже в дополнение к имени Кими получил дополнение – Толстый (все-таки 8 кг и фраза гостя «Ой, я смотрю, выходит кот из-за угла и всё не кончается и не кончается!»). Оба кстати отзываются.
А потом мы начали гулять на улице, и был уже конец апреля, и Шумахер понял, что он любит не просто бегать, а бегать-бегать-бегать-бегать! И ПРЫГАТЬ! И быстро! И высоко! И много! И лестницы! И, и, и…вообще всё!
И еще мы поехали на конюшню, а там у мамы есть такая очень большая белая собака с твердыми лапами-копытами, его зовут Лёлик, и даже он маму слушается, то есть мать-то у Шумахера вообще крутая, а как там можно бегать! Только трава очень высокая, а Лёлик очень быстрый, а Шумахеру только полгода и он отстает, а они с мамой убегают, и приходится Шумахеру сначала быстро бежать в траве, потом над ней подпрыгивать и корректировать курс. А мама с Лёликом почему-то смеются, или даже ржут, но это тоже весело! А у Лёлика ловкий шнауцер всегда может изо рта яблоко вынуть!
А в июле вообще – Шумахер познакомился с тетей Юлей, это называлось дрессировкой, но было весело и интересно, и хвалили много (в основном Шумахера) и ругали (в основном не Шумахера) и Шумахеру нравилось, что он один, а теток две.
Но, оказывается, дрессировка бывает еще в группе, это когда вокруг много собак и они все выполняют команды, а тетя Юля вообще та-а-акое придумывает, и, оказывается, Шумахер среди собак самый умный и самый ловкий (так мама сказала, но он и сам догадывался), а в перерыве с собаками можно играть и бегать-бегать-бегать-бегать! Только непонятно, зачем самому умному шнауцеру повторять одно и то же, ведь он же с первого раза все понял и теперь ему гораздо интереснее мешать остальным. И тут у Шумахера появилось третье имя – Шухер (спасибо, дорогие инструкторы и одногруппники по дрессировке, представляю разговоры: «- А Шухер сегодня будет? – Нет, Шухер вроде завтра…») Ладно, шнауцер не только умный, но еще и хитрый – он будет слушаться, потому что хвалят и потому что вкусняшки.
Как только стало понятно, что послушание у Шумахера уже на уровне, но «делом жизни» не является, в жизни шнауцера появился дядя Петя. И «дело жизни» сразу нашлось! Оказывается маму надо защищать и можно лаять, и даже кусаться, но главное – теперь очень умный, сильный и уверенный в себе Шумахер отличает, когда на маму действительно нападают, а когда – нет. И дал ему дядя Петя через 10 занятий еще одно имя – Нунахер.
А еще Шумахер очень красивый, так сказали на выставках совершенно незнакомые дяденьки и тетеньки, и даже на бумажках написали и маме отдали, чтобы она не забывала, что у нее есть Юный Чемпион России. А вообще это Шумахеру легко было – его Светлана Михайлова (руководитель питомника «Альпен Тревел») быстро научила как бегать и как стоять, мама немножко помогла, и в зал к хендлеру всего-то один раз съездили.

Ну а если снова говорить от своего лица, лица хозяйки настоящего Миттеля Альпен Тревел Шум Невского Прибоя, то могу сказать, что немцы были абсолютно правы: «Один раз – шнауцер, навсегда – шнауцер». У Шумахера всегда хорошее настроение, ему всё интересно, он настоящий «хвостик» - никогда не выпускает меня из вида надолго. Недавно поймала себя на том, что с его появлением всегда подхожу к дверям квартиры с улыбкой, независимо от того, как прошел день. Кроме присущих представителям данной породы живого ума и хитрости у Шумахера есть большое чувство юмора, своеобразное, конечно, но неоспоримо большое. Также очень приятно заниматься на площадке с собакой, которая работает в основном за похвалу голосом, а не за еду, с интересом обучается новому, по-джентльменски ведет себя с другими собаками (девочкам можно всё, с мальчиками первым в драку, как правило, не лезет, но всегда готов и имеет, чем весомо ответить). Психика – железобетонная, очень любит Новый год, потому что салют красиво смотрится; а как-то раз на защите, когда Шумахер уже подбегал к фигуранту с целью взять рукав, по рядом расположенной дороге вдруг с грохотом и искрами покатился канализационный люк, подцепленный Камазом, и Шумахер не то что не остановился, он даже не повернул головы, только скосил глаз, оценил ситуацию и тут же уверенно сделал хватку. Да и на последней посещенной нами выставке показал себя очень куражным – уверенно бегал с хендлером, которую до этого видел 2 раза в жизни, вилял хвостом эксперту при осмотре, а еще гордо улыбался зрителям и «подмигивал» им. В общем так мы и живем: ходим на выставки, ездим 1-2 раза в неделю на конюшню, раз в неделю занимаемся в группе по послушанию и раз в неделю ходим на защиту. Коротко говоря – сама себе завидую. И еще раз огромное спасибо Алле Воробьевой (вообще за всё), Светлане Михайловой (за хендлинг и остальное), Людмиле Колядной и Наталье Дроздовой (за груминг и беседы), Юлии Исламовой (за дрессуру и сам подход к общению с собакой) и, конечно, дяде Пете (за настоящие мужские разборки)."

ВИДЕО. Работа Шумахера ( возраст 1 год 6 мес) на площадке:

Защита владельца. Часть 1.
Защита Владельца. Часть 2.