24.01.2011

Стильная, очень прорисованная Яна - девочка статуэтка. Красивая, с хорошим характером, очень обаятельная. По корпусу Яна очень коротенькая, высокопередая, двигается легко, как будто порхает. Мама Яны, одна из красивейших дочерей Фредерика - Грей Тетис София Киевская (см. рожд. 07.05.2005), рождённая в известном питомнике Грей Тетис. За этими собаками собраны очень сильные крови!
Щенки от Фредерика и Яны получились цельные, однотипные, ровненькие, как пирожки.

10.04.2011.
В настоящее время предлагаем из этого помёта кобелей Агата и Алмаза.


Наш старейший шнауцерист "того" прошлого поколения, который внёс в своё время большой вклад в породу - Богданова Ирина (г. Харьков) написала на одном из форумов об этом помёте (текст приведён в сокращении):

"Вы делаете правильный выбор,останавливаясь на шнауцере.Я занимаюсь собаками более 30-ти лет... Шнауцер-это собака,которую нужно только почуствовать,а потом Вы сами поймёте,как с ней легко во всех отношениях.

...Папашка щенков Трэлс Эсквайр Фредерик (вл. Е. Маркина) - Рик (Москва), выходец из самого знаменитого московского питомника Трэлс, вл. Ирина Трубникова, она -старейшая и, пожалуй, самая известная миттелистка России. Именно она была владелицей супер-кобеля своего времени Элсабра Ноэля, из ее питомника вышла целая плеяда великолепнейших миттелей, разъехавшихся по всему миру. И одной из супер-собак был именно Рик. На сегодняшний день РИК является одним из лучших кобелей, если не остается самым лучшим, сохранившим самое лучшее от старых собак - небольшой рост, компактность, великолепнейшую оброслость, удивительную нарядность, потрясающую высокопередость, и присущие современным миттелям отличные конечности, хорошие углы, прекрасные движения.

Щенки инбредны на Рика..., поэтому в этом помете вполне можно ждать отличнейших щенков, которым не место на диване...

Это собаки выствочные, и их назначение - улучшить унылое поголовье миттелей не только в Харькове, но и на Украине. И покупать таких собак "для себя" - все равно, что микроскопом гвозди забивать. К таким щеночкам - только "на вы" и шепотом!

P.S. Учитывая солидный возраст Рика - дай бог ему еще долгих-долгих и плодотворных лет жизни - этот помет становится особенно ценным. И большой респект заводчице, которая отважилась на эту вязку. В Харькове таких крутых миттелиных вязок уже тыщу лет не было!

И желаю этим очень перспективным деткам не просто хороших владельцев, а таких, которые бы осознавали, какими ценными для породы являются их питомцы, и обеспечили им не только достойный уход и содержание, но и обязательные выставки...
И тут, нужно сказать, перед заводчицей большая и неимоверно трудная задача -- найти именно таких владельцев, чтобы эти щенки не пропали для породы, не ушли в никуда..."